INNOVAZIONE DI PRODOTTO E DI PROCESSO DELLA LAVORAZIONE DELLA FRUTTA (CASTAGNE, ALBICOCCHE, FRAGOLE, PESCHE)

L’INGINO S.p.a. è un’azienda con sede nel comune di Atripalda (AV), dove svolge attività di
lavorazione, trasformazione, surgelazione, confezionamento e commercializzazione
di prodotti ortofrutticoli nel Settore Fresco – Surgelato – Asettico e Concentrato.
IL PROGETTO
Il progetto mira all’indagine sulle nuove metodologie e tecnologie di conservazione dei prodotti frutticoli nelle varie fasi di lavorazione, dalla post-raccolta, alla sanificazione e al confezionamento in packaging innovativi e all’ottimizzazione dell’applicazione degli stessi per l’ottenimento di prodotti dalle migliorate performance qualitative, nonché alla realizzazione di nuovi prodotti di interesse per l’azienda

IL PROGETTO
Il progetto mira all’indagine sulle nuove metodologie e tecnologie di conservazione dei prodotti frutticoli nelle varie fasi di lavorazione, dalla post-raccolta, alla sanificazione e al confezionamento in packaging innovativi e all’ottimizzazione dell’applicazione degli stessi per l’ottenimento di prodotti dalle migliorate performance qualitative, nonché alla realizzazione di nuovi prodotti di interesse per l’azienda
L’OBIETTIVO
L’obiettivo principale del progetto è la predisposizione di protocolli per la produzione di prodotti, già esistenti e nuovi, commercialmente più validi e competitivi, per aumentare la presenza e la visibilità sul mercato. nazionale ed internazionale dell’azienda




L’OBIETTIVO
L’obiettivo principale del progetto è la predisposizione di protocolli per la produzione di prodotti, già esistenti e nuovi, commercialmente più validi e competitivi, per aumentare la presenza e la visibilità sul mercato. nazionale ed internazionale dell’azienda
PROGETTI DI RICERCA E SVILUPPO REALIZZATI ED IN PROGRESSO
Messa a punto di processi tecnologici innovativi per la salvaguardia delle caratteristiche funzionali e qualitative della filiera dolciaria /agro-industriale;
Messa a punto di processi tecnologici innovativi per la salvaguardia delle caratteristiche funzionali e qualitative della filiera dolciaria /agro-industriale;
Innovazione di Prodotto e di Processo della lavorazione della frutta (castagne, albicocche, fragole, pesche) – InnoFruit;
Innovazione di Prodotto e di Processo della lavorazione della frutta (castagne, albicocche, fragole, pesche) – InnoFruit;
Nuovi prodotti a base di frutta arricchita in sostanze funzionali e prebiotiche – New-Fruit;
Nuovi prodotti a base di frutta arricchita in sostanze funzionali e prebiotiche – New-Fruit;
Sperimentazione di strumenti fisico – chimici per migliorare la conservazione di frutta fresca e formulazione e sviluppo di nuovi prodotti nutraceutici a base di castagne caratterizzati da elevato valore salutistico. Studio di fattibilità: economia circolare e valorizzazione degli scarti – Fruit&Wellness;
Sperimentazione di strumenti fisico – chimici per migliorare la conservazione di frutta fresca e formulazione e sviluppo di nuovi prodotti nutraceutici a base di castagne caratterizzati da elevato valore salutistico. Studio di fattibilità: economia circolare e valorizzazione degli scarti – Fruit&Wellness;
Formulazione e sviluppo di nuovi prodotti agroalimentari nutraceutici caratterizzati da elevato valore antiossidante attraverso l’applicazione di mild technologies – Wellness Twenty Hours.
Formulazione e sviluppo di nuovi prodotti agroalimentari nutraceutici caratterizzati da elevato valore antiossidante attraverso l’applicazione di mild technologies – Wellness Twenty Hours.
SHELF LIFE
Valutazione dei prodotti frutticoli all’applicazione dei trattamenti post-raccolta ed al confezionamento con soluzioni di packaging innovativo (film semipermeabili e MAP), attra-verso il monitoraggio dei principali parametri di qualità

Valutazione dei prodotti frutticoli all’applicazione dei trattamenti post-raccolta ed al confezionamento con soluzioni di packaging innovativo (film semipermeabili e MAP), attra-verso il monitoraggio dei principali parametri di qualità
Prodotti confezionati con materiali biodegradabili e loro innovazioni (combinazione con composti attivi) per la realizzazione di food-packaging innovativo a base di polimeri e materiali funzionali a matrice polimerica biodegradabili

Prodotti confezionati con materiali biodegradabili e loro innovazioni (combinazione con composti attivi) per la realizzazione di food-packaging innovativo a base di polimeri e materiali funzionali a matrice polimerica biodegradabili
Castagne fresche sanitizzate con composti naturali e microrganismi benefici (Trichoderma harzanium T22 a diverse concentrazioni). Valutazione dei parametri quali-quantitativi nel tempo.

Castagne fresche sanitizzate con composti naturali e microrganismi benefici (Trichoderma harzanium T22 a diverse concentrazioni). Valutazione dei parametri quali-quantitativi nel tempo.
Puree, polpe e concentrati dalle spiccate caratteristiche nutrizionali, arricchiti con inulina durante le fasi di raffinazione/omogeneizzazione. Prodotti valutati, nel tempo, mediante analisi quali-quantitativa dei maggiori parametri di controllo e valuta-zione dell’accettabilità sensoriale

Puree, polpe e concentrati dalle spiccate caratteristiche nutrizionali, arricchiti con inulina durante le fasi di raffinazione/omogeneizzazione. Prodotti valutati, nel tempo, mediante analisi quali-quantitativa dei maggiori parametri di controllo e valuta-zione dell’accettabilità sensoriale
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